В Киселевске полицейские задержали автомобиль, который перевозил алкогольную продукцию без документов

08.12.2020, 18:27

Сотрудники ГИБДД Киселевска при надзоре за дорожным движением остановили на улице Калинина автомобиль «Тойота Карина». В багажнике иномарки находилась алкогольная продукция различных наименований без специальных акцизных марок и десять 10-литровых канистр спиртосодержащей жидкости в количестве около 120 литров. Никаких документов на перевозимый груз водитель и его пассажир не предоставил. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции.

Стражи порядка выяснили, что алкогольная продукция принадлежит ранее судимому 30-летнему пассажиру, которую он приобрел у неизвестного мужчины в Новосибирске, после чего попросил своего знакомого перевезти спиртное к нему домой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские изъяли продукцию и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. В отношении нарушителя сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Киселевску составили протокол по ст. 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено