В Киселевске торговец «синтетикой» приговорен к 9 годам колонии строгого режима

09.07.2019, 19:27

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего горожанина. Он обвинялся в торговле наркотиками.  

В декабре 2018 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков на территории города. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилера. В его квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакет с реагентом для производства наркотиков, а также подготовленные к реализации свертки с наркотическими дозами. Кроме того, в жилище были изъяты электронные весы, различные вещества и инструменты для изготовления и фасовки наркотиков, большое количество упаковочного материала. Результаты проведенной экспертизы показали, что общая масса изъятых у киселевчанина наркотических веществ составила около 760 граммов, что является особо крупным размером. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый выполнял функции оптового «закладчика». Из приобретенного реагента он изготавливал и фасовал так называемые курительные миксы и «шоколад», которые впоследствии раскладывал по тайникам на территории города. На такой незаконный «заработок» фигурант согласился, получив сообщение в одном из мессенджеров.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

 

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено