В Киселевске водитель установил на машине несуществующие госномера

09.12.2020, 17:17

Накануне, в ходе обработки данных, полученных со стационарных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения, сотрудники полиции выявили факт управления автомобилем с подложными номерами в г. Киселевске. Камеры зафиксировали машину марки «Ниссан Лаурель», на которой были установлены государственные регистрационные знаки, не числящиеся в базах данных. Данная информация была передана сотрудникам полиции Киселевска.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску на одной из городских улиц остановили иномарку, за рулем которой находился 25-летний местный житель. Полицейские выяснили, что он не имеет водительского удостоверения и документов на само транспортное средство. К тому же, подтвердились сведения о фиктивных государственных регистрационных знаках, установленных на «Ниссане».

Сотрудники полиции отстранили мужчину от управления машиной и составили в отношении него 5 административных протоколов, в том числе по ч. 3 ст. 12.2 КоАП РФ «Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков», а также по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и другие. В качестве наказания нарушителю могут быть назначены административные штрафы на общую сумму до 19 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено