В Кузбассе «Русский Патриотический клуб – Новокузнецк / РПК» признали экстремистской организацией

09.12.2020, 15:53

Прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса по материалам, предоставленным УФСБ и ГУ МВД по Кемеровской области – Кузбассу, проведена проверка и установлено, что с 2012 года в регионе действовало незарегистрированное в органах Министерства юстиции Российской Федерации региональное общественное объединение «Русский Патриотический клуб – Новокузнецк / РПК».

Проверкой установлено, что данной организаций в соцсети «ВКонтакте» создана страница, в которой состоит более 4 тысяч участников, на странице размещались аудио- и видеоматериалы.

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования участники группы, размещая материалы в Интернете, пытались дестабилизировать социальную обстановку в стране, в том числе в регионе (Кузбассе), и побудить аудиторию к определенным действиям, вызвав недовольство политикой государства и действиями властей. Высказывания содержали признаки возбуждения розни (вражды и ненависти), унижения достоинства групп лиц определенной идеологической, ведомственной, профессиональной, национальной и половой принадлежности.

В связи с этим прокурор Кемеровской области-Кузбасса обратился в суд и потребовал признать общественное объединение экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, Центральный районный суд г. Новокузнецка 7 декабря полностью удовлетворил исковые требования прокурора. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено