В Кузбассе 15-летняя школьница из-за наушников не услышала сигналов поезда

17.11.2020, 13:56

В минувшую субботу в дежурную часть Кузбасского ЛУ МВД России поступило сообщение о травмировании 15-летней школьницы на железной дороге. Происшествие случилось в дневное время в парке станции Топки недалеко от железнодорожного вокзала. Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что машинист грузового поезда заметил девочку, которая переходила через рельсы в неустановленном месте. Железнодорожник подал предупредительный сигнал, на который несовершеннолетняя не отреагировала, применил экстренное торможение, однако контакта пешехода с поездом избежать не удалось. В результате девочка получила ушиб левой кисти, была доставлена в больницу, где врачи оказали ей необходимую помощь.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что при переходе через железную дорогу, пострадавшая слушала музыку через наушники и не слышала сигналов приближающегося поезда. В отношении матери подростка сотрудники ПДН составили протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

С начала года в зоне оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России подвижным составом травмировано 18 граждан, 12 из них погибли. Транспортная полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено