В Кузбассе администратора группы в соцсети оштрафовали за призыв к участию в несанкционированном публичном мероприятии

11.02.2021, 15:19

В ходе ежедневного мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники межмуниципального отдела МВД России по «Ленинск-Кузнецкий» в одной из популярных социальных сетей выявили информацию о том, что на территории городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево состоится несанкционированный митинг.

Полицейские установили администратора группы, распространившую данную информацию. Ею оказалась 32-летняя жительница города Полысаево. Женщина пояснила, будто опубликовала анонимное сообщение, даже не прочитав его. Противоправный контент был оперативно удален из новостной ленты созданной ею группы в соцсети.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» составили в отношении горожанки протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Ленинск-Кузнецкий городской суд изучил собранные полицейскими материалы и назначил нарушительнице наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено