В Кузбассе автомобилисты поблагодарили сотрудников полиции за своевременную помощь на дороге

12.02.2021, 14:17

Сотрудники ГИБДД Беловского района, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили в кювете автомобиль «ГАЗель». Водитель пояснил, что, двигаясь по дороге «Обход г. Белово», не учел метеорологические условия, в результате чего съехал с проезжей части и увяз в снегу. Полицейские остановили проезжавший мимо большегруз. С помощью буксировочного троса он вернул «ГАЗель» на дорогу. Все это время автоинспекторы обеспечивали безопасность движения.

После этого аналогичным способом был вызволен из сугроба отечественный автомобиль ВАЗ-2107. Мужчина также не справился с управлением на заснеженном повороте и оказался в сугробе. Благодаря полицейским уже через несколько минут автомобилист продолжил движение по маршруту.

В Крапивинском округе помощь сотрудников ГИБДД понадобилась водителю ВАЗ-2114. Уходя от столкновения с выбежавшим на трассу диким животным, автолюбитель съехал на обочину, в результате чего машина опрокинулась на бок. Автомобилист обратился за помощь к автоинспекторам. Полицейские вернули машину на проезжую часть и помогли автомобилисту добраться до ближайшей станции технического обслуживания.  

Осуществляя надзор за дорожным движением, инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» на 32 километре федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» заметили стоявший на обочине легковой автомобиль ВАЗ-2114. В салоне, кроме водителя, находилась еще два пассажира. Сотрудники полиции выяснили, что они направлялись из Кемерова в Томск, однако из-за мороза электроника в машине вышла из строя. Водитель, выставив аварийный знак, продолжительное время пытался устранить проблему самостоятельно, но безрезультатно. Находясь в салоне неисправного транспортного средства, молодые люди сильно замерзли. Полицейские отбуксировали автомобиль в теплый бокс, где водитель и его пассажиры смогли выпить горячий чай, согреться и отремонтировать свой автомобиль.

Все автомобилисты выразили признательность сотрудникам ГИБДД за своевременную помощь в сложных ситуациях.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено