В Кузбассе будут судить черных лесорубов, орудовавших на территории заказника

08.12.2020, 16:18

В Гурьевском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей. Им инкриминируется незаконная рубка лесных насаждений.

Весной текущего года в ходе рейдовых мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Гурьевскому району совместно со специалистами территориального лесничества выявили факт незаконной заготовки древесины. Вырубка деревьев велась на территории заказника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к рубке леса причастны трое местных жителей. У них были изъяты несколько деревьев, бензопилы, а также трактор, который использовался для транспортировки леса. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигуранты вырубили 29 сосен, причинив лесничеству ущерб на сумму около 3 300 000 рублей. На территорию заказника они приехали, поскольку он был расположен неподалеку от их места жительства. Часть незаконно заготовленной древесины подельники продали, выручив в общей сложности около 50 000 рублей. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено