В Кузбассе будут судить группировку, торговавшую контрафактным алкоголем (ВИДЕО)

22.12.2020, 15:22

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении восьми участников организованной группы.

Следствием установлено, что в период с 2013 по 2018 годы обвиняемые в составе организованной группы осуществляли на территории Мариинска и Мариинского района незаконные производство, хранение, перевозку и продажу контрафактного алкоголя.

Противоправную деятельность пресекли оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские задержали восьмерых участников группы, в том числе ее лидера - ранее судимого 33-летнего лидера и изъяли из незаконного оборота более 14 тонн спиртосодержащей жидкости, в том числе готового к сбыту контрафактного алкоголя. По версии следствия, фигуранты производили спиртосодержащую жидкость путем смешивания этилового спирта с красителями и ароматизаторами, а затем, не имея соответствующей лицензии, сбывали под видом водки и коньяка местным жителям и дальнобойщикам.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доход от их противоправной деятельности оценивается в сумму не менее 40 миллионов рублей. С легализации доходов от преступной деятельности организатор группы перечислял деньги на свои лицевые и расчетные счета, затем обналичивал и вносил на счета созданной им легальной коммерческой организации. Кроме того, он приобрел транспортные средства и объекты недвижимости. Таким образом он легализовал в общей сложности 7 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела, объем которого составил 70 томов, завершено. Собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено