В Кузбассе будут судить организатора незаконной вырубки леса на 16,5 миллионов рублей

08.10.2020, 15:59

В Таштагольском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2020 года дал распоряжение троим работникам о вырубке деревьев в выделах Алтамашского участкового лесничества. При этом разрешение на заготовку леса на данной территории у него отсутствовало. В результате в течение полутора месяцев работники спилили в общей сложности 405 деревьев породы пихта, береза и осина. При этом часть леса была вырублена в санитарно-защитной зоне, где такая деятельность запрещена.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил около 16,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместного рейда сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Таштагольскому району и представителями территориального отдела по Таштагольскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кузбасса в рамках операции «Экология».

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району в отношении организатора незаконной вырубки было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что из спиленных берез и осин обвиняемый на принадлежащей его супруге пилораме заготавливал дрова, которые впоследствии продавал местным жителям, а пихты после обработки реализовывал различным организациям.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Таштагольский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено