В Кузбассе будут судить собственника угольного холдинга, генерального директора предприятия и бывшего заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго

30.12.2020, 18:43

Завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго, 58-летнего собственника угольного холдинга и 53-летнего генерального директора угольного предприятия. В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на дачу взятки, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбасса, по версии следствия, в январе 2015 года 64-летний обвиняемый, проживающий на территории города Москвы, предложил знакомому собственнику угольного холдинга, находящегося на территории Кузбасса, помощь в якобы оказании влияния на решения должностных лиц департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России в интересах фирмы последнего. Владелец предприятия, заинтересованный в получении квот на экспорт угля, дал указание генеральному директору организации перевести чиновнику деньги для последующей передачи взятки должностному лицу департамента. В период с января по март 2015 года директор перевел на банковский счет обвиняемого 3 млн 938 тысяч рублей, а также передал лично 2 млн рублей. Преступная деятельность обвиняемых выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. Со следствием обвиняемые сотрудничают, вину признают частично, признают только электронный перевод денег. По ходатайству следователя судом 64-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено