В Кузбассе бывшего директора предприятия будут судить за невыплату зарплаты 111 работникам

02.02.2021, 15:24

Следком Кузбасса завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летней бывшего директора коммерческой организации, занимающейся подачей пара и тепловой энергии в городе Новокузнецке. Она обвиняется в невыплате заработной платы.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, в период с марта 2019 по июнь 2020 года обвиняемая не выполняла обязательства по оплате труда перед сотрудниками предприятия. В результате 111 работников не получали заработную плату и иные установленные законом выплаты в полном объеме свыше 2 месяцев. Перед ними образовалась задолженность на сумму более 4 млн рублей, они обратились в правоохранительные органы.

 В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель имела реальную финансовую возможность производить выплаты в указанный период. Однако денежные средства расходовались на финансирование текущей деятельности предприятия, погашение обязательных платежей. Со следствием директор не сотрудничала, вину не признала. В настоящее время организация находится в стадии банкротства, задолженность перед работниками сохраняется.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено