В Кузбассе бывшего главу администрации Гурьевского городского поселения обвиняют в присвоении и растрате бюджетных денег

25.12.2020, 17:07

Завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего главы администрации Гурьевского городского поселения.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, в период с июня по декабрь 2019 года обвиняемый из корыстных побуждений заключил от имени администрации договор аренды автомобиля родственника, который предназначался якобы для служебных поездок персонала. В действительности глава администрации поселения использовал машину в личных целях. Также обвиняемый без наличия законных оснований и служебной необходимости издал распоряжение о совместной с первым заместителем командировке на форум в город Санкт-Петербург. После чего на основании распоряжения ему и заместителю из бюджета были перечислены деньги. В результате незаконных действий чиновника бюджету города был причинен ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Преступная деятельность главы администрации поселения была выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, частично вернул денежные средства. В счет возмещения ущерба на автомобиль обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено