В Кузбассе члены Общественного совета в рамках акции «Гражданский мониторинг» проверили работу экипажей ГИБДД

29.09.2020, 16:17

Накануне члены Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Елена Ларина и Олег Батюченко приняли участие в дежурстве экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг».

Общественники побеседовали с инспекторами ДПС об аспектах службы, узнали об условиях работы и оснащении спецсредствами. Они осмотрели патрульный автомобиль и пришли к выводу, что при заступлении на дежурство полицейские полностью готовы к выполнению профессиональных обязанностей. Елена Ларина и Олег Батюченко убедились, что видеорегистратор, установленный в салоне полицейского авто, обеспечивает абсолютную прозрачность работы, а стражи порядка обладают всем арсеналом для оперативного реагирования на сигналы граждан и при необходимости оказания медицинской помощи, обеспечены технически и подкованы знаниями регламентирующих документов.

Наблюдая за работой инспекторов на линии, проверяющие обратили внимание на то, что сотрудники полиции прежде всего нацелены на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Водителям стражи порядка не только подробно разъясняли причины остановки, но и давали возможность устранить правонарушение, будь то нечитаемый госномер или неисправность светового оборудования. Члены Общественного совета поговорили с несколькими автолюбителями, и все они отметили корректное и вежливое отношение инспекторов ГИБДД.

«Опрос водителей, которых полицейские остановили в ходе нашего совместного дежурства, показал, что автомобилисты отмечают высокий профессионализм сотрудников госавтоинспекции, - рассказала член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина. – «Гражданский мониторинг» показал, что повышается культура общения между автомобилистом и полицейскими, а это дает надежду, что сами автолюбители будут более тщательно соблюдать правила, что в конечном итоге приведет к снижению аварийности на дорогах».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено