В Кузбассе директора «Тибет СВ» приговорили к лишению свободы за хищение денежных средств участников долевого строительства

31.12.2020, 20:45

Центральный районный суд города Кемерово постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 43-летнего местного жителя.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что фигурант, являясь соучредителем и директором ООО «Тибет СВ», взял на себя обязательства по строительству и введению в эксплуатацию двух многоквартирных домов в Центральном и Заводском районах города Кемерово. Квартиры в них продавались по договорам долевого строительства. Однако, используя служебное положение, он присвоил крупную сумму денежных средств. Общий ущерб, причиненный 181 дольщику, составил более 181 миллионов рублей.

С целью обеспечения гражданского иска и возмещения ущерба в ходе следствия наложен арест на объекты недвижимости и другое имущество, принадлежащее обвиняемому.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Его рассмотрение продолжалось два года. Фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено