В Кузбассе директору Новосибирского учебного центра предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и подделке официальных документов

26.01.2021, 10:33

В январе 2020 года сотрудники Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России получили оперативную информацию о том, что 39-летняя директор одного из коммерческих учебных центров Новосибирска занимается незаконной деятельностью, связанной с изготовлением и предоставлением фальсифицированных документов профессионального образования в области железнодорожного транспорта.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, оперативники транспортной полиции провели в отношении женщины проверочную закупку, в результате которой приобрели за 9 тысяч рублей свидетельство и удостоверение по специальности «Составитель поездов 4 разряда» без фактического профессионального обучения.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России и Новокузнецкого ЛО МВД России выявили и задокументировали 83 факта противоправной деятельности поставщика образовательных услуг. На основании собранных транспортными полицейскими материалов Кемеровский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело.

Установлено, что в период с мая 2019 по март 2020 года директор учебного центра продавала жителям Кузбасса фальшивые удостоверения и свидетельства об обучении железнодорожным специальностям: «слесарь по ремонту оборудования», «бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений», «составитель поездов» и другим. Общая сумма незаконного вознаграждения директора составила около 500 тысяч рублей.

В настоящее время жительнице Новосибирска предъявлено обвинение во всех инкриминируемых деяниях. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Максимальная санкция по наиболее тяжкой из статей – «Коммерческий подкуп» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено