В Кузбассе должник оплатил моральный вред, чтобы ездить на машине

12.02.2021, 11:40

В Новокузнецке должник оплатил 390 тыс. руб. морального вреда, чтобы не быть ограниченным в специальном праве на управление транспортным средством.

Мужчина, управляя легковым автомобилем, совершил столкновение со служебным автобусом, в котором находилось 17 работников горнодобывающего предприятия. В результате чего двум пассажирам был причинен вред здоровью. Пострадавшие граждане обратились в суд, их требования были удовлетворены.

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка назначил взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 190 тысяч рублей в пользу каждого пострадавшего пассажира.

Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 70 тысяс рублей.

 

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу, судебные приставы провели профилактическую беседу с должником, в ходе которой уведомили его о том, что в случае неуплаты задолженности, он будет ограничен в специальном праве на управление транспортным средством. После чего мужчина оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено