В Кузбассе двоим братьям вынесен приговор за хищение 840 000 рублей из банкомата

01.12.2020, 19:14

Промышленновский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении двух ранее судимых братьев 36 и 37 лет, жителей Яшкинского района. Они обвинялись в совершении кражи.

В дежурную часть ОМВД России по Промышленновскому району поступило сообщение о том, что в одном из населенных пунктов неизвестные повредили банкомат и похитили емкости с денежными средствами. Общая сумма похищенного составила 840 000 рублей. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Промышленновскому району при содействии оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Кемеровской области и силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Младший из них выступал в качестве одного из организаторов группы, которая специализировалась на кражах из банкоматов. Ее участниками было совершено в общей сложности 17 преступлений на территории Кемеровской и Томской областей. Тогда общая сумма ущерба составила около 10 000 000 рублей.

Следствием установлено, что ночью при помощи газовоздушной смеси братья повредили банкомат, похитили из него емкости с наличными денежными средствами и скрылись с места преступления. Для совершения кражи обвиняемые выбрали небольшое село, расположенное в 185 километрах от места их жительства. По ходатайству следователя задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил каждому из них 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, они обязаны возместить кредитно-финансовой организации причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено