В Кузбассе экс-менеджер турфирмы признана виновной в хищении более 1 000 000 рублей

13.11.2020, 14:14

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летней местной жительницы.

Осенью 2019 года в полицию обратилась владелица сети туристических бюро. Она сообщила, что менеджер по туризму одного из офисов похищала деньги, полученные от клиентов. Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой указанные сведения нашли свое подтверждение. По данному факту следователем УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурантка, принимая от клиентов деньги, вносила в компьютерную программу заведомо недостоверные сведения. При полной оплате тура, она указывала, будто граждане перечислили лишь часть необходимых средств. Разницу между суммами она похищала. В период с июля по октябрь 2019 года сотрудница турфирмы совершила 20 присвоений на общую сумму более 1 000 000 рублей.

Владелица сети туристических бюро, узнав о произошедшем, уволила работницу фирмы и выполнила все обязательства перед клиентами, после чего обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора, и назначил фигурантке 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, осужденная должна будет возместить причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено