В Кузбассе генеральный директор турфирмы заочно осуждена за мошенничество: сама она скрывается в США

09.08.2019, 18:28

Центральный районный суд г. Новокузнецка заочно вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора и единственного учредителя турфирмы. Как стало известно Правоохранительному порталу Кузбасса, речь идет о Веронике Кукушкиной, которая возглавляла ООО «Ленд-Тур» Женщина обвинялась в мошенничестве.

Уголовное дело было направлено в суд в 2012 году. Полицейские установили, что директор турфирмы обманула 31 студента-участника программы культурного студенческого обмена. Компания брала обязательства по поиску работы за рубежом для молодежи, получению визы принимающей страны, приобретению авиабилетов и выезду по программе обмена. За регистрацию участники вносили специальный взнос и проходили собеседование. Услугами турфирмы воспользовались десятки человек. Однако только нескольким из них удалось выехать за границу. Обманутые студенты обратились в полицию.

Следствием были собраны доказательства по 31 эпизоду противоправной деятельности гендиректора. Во время следствия учредитель туристической компании находилась под подпиской о невыезде. Однако в суде она не появилась, и была объявлена в международный розыск.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в июле 2018 года началось заочное рассмотрение уголовного дела. Вина мошенницы установлена в полном объеме. Суд приговорил ее к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также осужденная обязана возместить ущерб обманутым клиентам – более 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено