В Кузбассе главу фермерского хозяйства осудили за фиктивные сделки с техникой

16.02.2021, 13:05

В Тисуле судебные приставы взыскали с гражданки уголовный штраф в размере 500 тысяч рублей за мошеннические действия с использованием своего служебного положения. Женщина незаконно получила субсидию на покупку транспортных средств производственного назначения.

Гражданка, являясь главой фермерского хозяйства, совершила хищение бюджетных денежных средств путем обмана в особо крупном размере. Распорядителем данных средств являлся департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. С целью получения субсидирования процентной ставки, женщина в течении 5 лет совершала фиктивные сделки по приобретению сельскохозяйственной техники у индивидуального предпринимателя, который являлся ее бывшим мужем. Брак с супругом был официально расторгнут, однако, было установлено, что супруги проживают совместно. Полученными денежными средствами на якобы приобретение техники, женщина распоряжалась по собственному усмотрению.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, Тяжинский районный суд Кемеровской области признал гражданку виновной в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с выплатой уголовного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Уголовный штраф был выплачен в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено