В Кузбассе осудили наркоторговцев, которые 5 лет скрывались от следствия за пределами страны

16.11.2020, 17:30

Центральный районный суд города Новокузнецка постановил обвинительный приговор в отношении 34-летнего мужчины и 33-летней женщины.

В 2014 году полицейские Новокузнецка пресекли деятельность организованной преступной группы, занимающейся распространением на территории города бесконтактным способом наркотического средства «соль» и курительных миксов. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции задержали организатора ОПГ и пятерых его подельников.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия в отношении двоих подозреваемых, исполнявших в группе роли диспетчера и диспетчера-закладчика, была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Однако сожители скрылись от следствия, дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Участники группы были объявлены в розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что обвиняемые проживают на территории одной из стран ближнего зарубежья. После задержания фигурантов расследование уголовного дела в отношении них было возобновлено. После сбора доказательственной базы материалы дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Центральный районный суд Новокузнецка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. В качестве наказания 34-летнему новокузнечанину назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его сожительница приговорена к 6 годам колонии общего режима.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено