В Кузбассе осудили продавцов мефедрона

14.03.2019, 18:46

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в торговле наркотиками.

В декабре 2017 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из ОМВД России по г. Киселевску в результате спецоперации задержали подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. В ходе проведенных обысков оперативники обнаружили и изъяли у драгдилеров около 750 граммов мефедрона. Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что один из фигурантов организовал в одном из онлайн-мессенджеров интернет-магазин по продаже наркотиков. Партии наркотика преступник получал через так называемые «закладки» в Новокузнецке, после чего перевозил их в Киселевск, где фасовал и сбывал через сеть тайников. В качестве помощника для организации «закладок» он привлек одного из интернет-знакомых.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными и приговорил организатора наркосбыта к 8 годам лишения свободы, а его подельника к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено