В Кузбассе осужден драгдилер, который развозил крупные партии наркотиков в упаковке из-под чипсов

28.01.2021, 16:28

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего местного жителя.

В сентябре прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области у кафе, расположенного на въезде в город Кемерово, задержали двоих мужчин. У оперативников имелась информация о том, что подельники причастны к торговле запрещенными веществами. В автомобиле «Шевроле Ланос», на котором передвигались драгдилеры, была обнаружена упаковка от чипсов, внутри которой находились около 100 свертков с синтетическим наркотиком «соль». В отношении задержанных следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигуранты являлись курьерами интернет-магазина по продаже наркотиков. Вместе они получали крупные партии «синтетики» через так называемые «закладки», фасовали и развозили по местам тайников в разных городах Кузбасса. Установлены места оборудованных ими тайников, из которых были изъяты наркотические вещества. Кроме того, партия «соли», «мефедрона» и «реагента», используемого для изготовления «спайса», была обнаружена в гараже, принадлежащем одному из обвиняемых. Именно здесь велась фасовка наркотиков. В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 600 граммов «синтетики», что является особо крупным размером.

В ходе следствия один из курьеров дал признательные показания. С ним было заключено досудебное соглашение. Накануне ему был вынесен приговор.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Второй фигурант от дачи показаний отказался, уголовное дело в отношении него находился на стадии расследования.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено