В Кузбассе педофила приговорили к 22 годам колонии за многолетнее насилие над падчерицами

22.07.2019, 19:03

В Кемеровской области вынесен приговор 41-летнему местному жителю. Он признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

С лета 2012-го по июнь 2017 года осужденный совершал насильственные преступления сексуального характера в отношении трех падчериц, когда супруги не было дома. Только через несколько лет одна из дочерей рассказала матери о противоправных действиях отчима. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Однако так как потерпевшие долгое время жили в страхе перед мужчиной, первоначально они не шли на контакт с сотрудниками правоохранительных органов.

Злоумышленник был задержан. В ходе предварительного следствия мужчине была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой установлено, что психическими заболеваниями обвиняемый не страдает и не страдал, расстройств сексуальных предпочтений не имеет. Потерпевшим также проведены психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых признаков фантазирования у них не выявлено. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал, однако следователю удалось собрать неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления. На каком-то этапе, понимая, что вина его изобличена, задержанный попытался сбежать прямо из отдела полиции. Он намеревался выпрыгнуть из окна, однако сотрудники полиции пресекли его действия. 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено