В Кузбассе по инициативе Общественного совета прошли «Новогодние гонки спецназа»

31.12.2020, 18:53

В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» в Кемерове на базе местного карт-центра прошли «Новогодние гонки спецназа». Инициатором турнира выступила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова, а его участниками стали школьники, их родители и представители подразделений специального назначения нескольких правоохранительных ведомств. Главное управление МВД России по Кемеровской области представлял отряд спецназа «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков, ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу - спецназом «Кедр», от Росгвардии в гонках принимали участие бойцы ОМОН и СОБР, а также военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс».

Представители спецподразделений возглавили 5 команд, в каждую из которых вошли члены отряда правоохранительной направленности «Стальная рысь» и участники «Родительского спецназа», образованных на базе кемеровской школы № 74, а также представителя отряда юных друзей полиции.

Участников турнира приветствовал полицейский Дед Мороз, роль которого сыграл сотрудник ГИБДД. Он не только поздравил детей и взрослых в наступающим Новым годом, но и провел конкурс-жеребьевку на знание Правил дорожного движения. После этого каждой сборной предстояло проехать на картингах дистанцию за 10 минут. Спецназовцы-командиры соревновались отдельно, друг с другом. Результаты участников и капитанов команд суммировались и складывались с баллами, полученными в первом испытании. Максимальные значения и определяли победителя.

Скорость, азарт, невероятный адреналин на несколько часов охватили всю площадку для соревнований. Команды проявили максимальную сплоченность, силу духа и стойкость, поддерживали друг друга и стремились пройти испытание с максимальным результатом. В результате напряженной борьбы победу одержала сборная под руководством бойца спецназа «Гром» УНК ГУ МВД России по Кемеровской области. Победители получили призы и подарки, а завершением масштабного турнира стало чаепитие, где участники смогли поделиться захватившими их эмоциями. По всеобщему признанию команд, участие в этих ярких, зрелищных соревнованиях стало для них главным подарком к Новому году, настоящей проверкой на прочность и сплоченность.

«Этот турнир – еще один шаг к воспитанию в подростках патриотизма, - подчеркнула организатор, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова. – Глядя на своих командиров – представителей спецподразделений, ребята делают все, чтобы равняться на них и быть достойными гражданами своей страны. Это и есть главный результат «Новогодних гонок спецназа».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено