В Кузбассе полицейские и волонтеры спасли заблудившуюся на болоте пенсионерку

20.07.2019, 17:34

В ОМВД России по Беловскому району Кемеровской области поступило сообщение о том, что 81-летняя женщина, проживающая в поселке Новый Каракан, ушла из дома и не вернулась. На ее поиски были ориентированы все наряды полиции. Информация о без вести пропавшей пенсионерке поступила во все территориальные органы внутренних дел Кузбасса.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские совместно с волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт» обследовали жилой сектор и ближайший лесной массив, однако пожилой женщины нигде не было. Поисковые мероприятия не прекращались ни на минуту. На вторые сутки было принято решение расширить территорию поисков. Совместные группы выдвинулись в отдаленные населенные пункты. Для обследования обширной площади были задействованы беспилотные летательные аппараты.

В результате оперативники уголовного розыска и члены поискового отряда обнаружили женщину на болоте, расположенном в 20 километрах от поселка, где она проживает. Она была сильно истощена и не могла передвигаться самостоятельно. Сотрудники полиции и волонтеры на руках вынесли ее к ближайшему населенному пункту и передали бригаде медиков, после чего доставили домой.

«Сын пенсионерки поблагодарил всех участников поисков за спасение его матери», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено