В Кузбассе полицейские ответили на вопросы граждан о порядке пребывания иностранцев на территории России

18.11.2020, 14:32

 

Сотрудники отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с представителем правового отдела областного полицейского Главка приняли участие в работе «прямой линии».

Иностранные граждане, обратившиеся за консультацией, получили ответы на вопросы о порядке пребывания на территории Кемеровской области, а также о процедуре замены разрешительных документов, срок действия которых уже истек.

Начальник отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Олеся Ганус пояснила, что в настоящее время для иностранных граждан, у которых закончился срок действия разрешения на временное проживание, вида на жительство, срок миграционного учета, регистрации по месту жительства, сроки действия виз, в период с 15 февраля по 15 декабря, продлеваются «автоматически». В противном случае гражданам необходимо обратиться подразделения по вопросам миграции по месту жительства или пребывания для консультации в индивидуальном порядке.

Также в работе «прямой линии» приняла участие главный специалист-эксперт правового отдела областного полицейского Главка Татьяна Каравай. Он информировала звонивших об ответственности за нарушения в сфере миграционного законодательства.

В общей сложности за консультацией к сотрудникам органов внутренних дел обратились 13 человек. Среди них был гражданин Бахрейна, который сейчас временно пребывает в Кузбассе. Он интересовался процедурой получения российского гражданства, чтобы остаться жить в России, поскольку ему очень нравится русский язык и наша культура.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено