В Кузбассе полицейские пресекли распространение крупной партии героина

26.10.2020, 21:21

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что в Прокопьевске ранее судимая местная жительница цыганской народности занимается незаконным сбытом запрещенных веществ. При проверке данные сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские задержали 36-летнюю подозреваемую. При личном досмотре у нее был изъят пакет с героином массой 5 граммов. При обыске частного дома, где торговка проживает со своей семьей, оперативники обнаружили еще 50 граммов наркотического средства. Общая масса изъятого героина составила 55 граммов, что является крупным размером. Задержанная призналась, что хранила запрещенное вещество для дальнейшего сбыта бесконтактным способом через систему так называемых закладок.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении фигурантки под стражу на период следствия.

Полиция Кузбасса напоминает, что в Кемеровской области продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия можно сообщить по горячей линии адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция проводится в период по 30 октября 2020 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Вопросы о лечении наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

ГУ МВД России по Кемеровской области отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Информацию также можно передать через «личные сообщения» в аккаунтах «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено