В Кузбассе полицейские привлекли к ответственности водителей автомобилей с иностранными номерами

26.11.2020, 18:14

Накануне сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области провели в регионе специальное мероприятие, направленное на выявление нарушителей среди водителей транспортных средств с государственными регистрационными знаками, выданными в иностранных государствах.

Госавтоинспекция Кузбасса разъясняет, что водители автомобилей с иностранными государственными регистрационными знаками подлежат административной ответственности наравне с другими участниками дорожного движения, в том числе за нарушения, выявленные с помощью приборов фото- и видеофиксациии. Информация о собственниках и водителях таких транспортных средств поступает в базу сведений ГИБДД как от органов таможенной службы, так и от инспекторов ДПС, которые осуществляют проверку этих автомобилей на дороге.

При остановке водителя, управляющего транспортным средством, зарегистрированным на территории другого государства, инспекторы в обязательном порядке проверяют, имеются ли действующие взыскания за нарушения ПДД, в том числе выявленные приборами автоматической фотовидеофиксации. При их наличии нарушителю под роспись вручаются постановления об административных правонарушениях, взыскания по которым он обязан оплатить в установленные законом сроки. Кроме того, после остановки и проверки документов сведения о транспортном средстве и его собственнике вносятся в базу данных.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено более 50 автомобилей, зарегистрированных на территории других государств. К административной ответственности за различные нарушения требований Правил дорожного движения привлечено 27 водителей. Кроме того, вынесено и вручено собственникам автомобилей 30 постановлений за правонарушения, выявленные приборами фиксации нарушений, работающими в автоматическом режиме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено