В Кузбассе полицейские в результате погони задержали лихача и составили на него 15 протоколов (ВИДЕО)

14.03.2019, 13:14

Сотрудники ГИБДД, осуществляя надзор за дорожным движением вблизи поселка Раздольный Гурьевского района, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106 с тонированными стеклами. Полицейские подали сигнал об остановке, однако автолюбитель проигнорировал его и прибавил скорость. Сотрудники полиции начали преследование.

Уходя от погони, нарушитель неоднократно грубо нарушил Правила дорожного движения, не реагировал на требования остановиться, проехал на запрещающие сигналы светофоров, не предоставил преимущество пешеходам и совершил другие запрещенные Правилами маневры. В преследовании ВАЗ-2106 одновременно принимали участие 3 экипажа ГИБДД. Но улице Ленина в городе Гурьевске водитель не справился с управлением и совершил наезд на мусорный контейнер. Автомобилист выбежал из салона и попытался скрыться от инспекторов, однако безрезультатно.

Задержанным оказался 18-летний житель деревни Беково Беловского района. Он признался, что уходил от погони, поскольку сел за руль авто, не имея права управления транспортными средствами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате сотрудники полиции составили на нарушителя 15 административных протоколов за различные нарушения Правил дорожного движения. По решению мирового судьи нарушителю назначены 10 суток административного ареста и штрафы, общая сумма которых составила 20 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено