В Кузбассе полицейские задержали продавца несуществующей техники (ВИДЕО)

17.02.2021, 13:50

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новокузнецка и Топок провели спецоперацию по задержанию подозреваемого в серии мошенничеств. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний топкинец. По версии оперативников, злоумышленник размещал на популярном сайте в Интернете объявления о продаже тракторов, снегоходов и другой техники, брал с покупателей предоплату, а затем прекращал с ними общение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в квартире по месту жительства задержанного полицейские провели обыск и изъяли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, использовавшиеся им при осуществлении противоправной деятельности. Полицейские выяснили, что подозреваемый обманывал граждан на протяжении полугода. Его жертвами стали 9 кузбассовцев, а также 2 жителя других регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 60 000 рублей. 

В настоящее время следователями органов внутренних дел региона в отношении задержанного возбуждены 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено