В Кузбассе полицейский Дед Мороз помог сделать путеводные звезды воспитанникам несовершеннолетним правонарушителям

28.12.2020, 16:46

В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» в гости к подросткам, которые находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, накануне приехали члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. Они привезли с собой главных новогодних волшебников – Деда Мороза и Снегурочку. Сейчас в учреждении содержатся трое школьников, и общественники решили подарить им новогоднее настроение.

Под руководством помощника Деда Мороза, педагога Дворца творчества детей и молодежи Ленинского района города Кемерово, ребята смастерили елочные игрушки в виде серебряных звезд. «Пусть эти звезды станут для вас путеводными, - напутствовал ребят Дед Мороз, - и ведут к новым достижениям, открытиям и только позитивным впечатлениям!»

Сказочные гости провели для школьников танцевальный флешмоб и оценили их мастерство чтения стихотворений. В финале каждый из них получил из рук Деда Мороза и Снегурочки подарок с пожеланиями счастливого и безопасного Нового года. Самому учреждению преподнесли в подарок настольную игру хоккей – ее передали начальнику Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области майору полиции Алексею Машкину.

«Очень важно таким детям показывать правильный путь в жизни, - отметила заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева. – Особенно это необходимо ребятам, которые совершили ошибки, но очень нуждаются в нашей поддержке. Поэтому Общественный совет всегда принимает участие в подобных акциях и желает, чтобы в Новом году все желания детей исполнились или стали целями, к которым они будут стремиться».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено