В Кузбассе предприниматель оплатил задолженность после ареста спортивного мотоцикла

13.10.2020, 12:11

В Березовском на исполнении судебных приставов находилось производство в отношении индивидуального предпринимателя, долг которого составлял 113 000 рублей. Мужчина открыл бизнес по перевозкам пассажиров, однако налоги своевременно не оплачивал.

Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была.

Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 8000 рублей.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, сотрудником ведомства было установлено имущественное положение гражданина: в собственности у него находился мотоцикл. В ходе исполнительных действий мотоцикл был обнаружен. Спортивный мотоцикл был арестован и оставлен на ответственное хранение, его предварительная стоимость составила 60 000 рублей. Чтобы не лишиться транспортного средства, гражданин оплатил всю сумму задолженности, в том числе и исполнительский сбор.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено