В Кузбассе предпринимательницу будут судить за дачу взятки чиновнице

23.12.2020, 10:53

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней индивидуального предпринимателя из города Таштагола. Она обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, в период с февраля по август 2019 года обвиняемая передала знакомой, которая возглавляла отдел по учету и распределению жилья администрации Таштагольского муниципального района, взятку в размере 569 тысяч рублей. Чиновница предоставляла ей информацию о предстоящих аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот. Директор поясняла ей, какие квартиры есть у агентства в наличии. Чиновница вносила в техническую документацию параметры именно этих квартир, при этом специально завышала аукционную цену недвижимости. Таким образом единственным участником аукционов становилась фирма обвиняемой, в связи с чем торги признавались несостоявшимися и жилые помещения приобретались по условиям аукционной цены. Тем самым бюджету города был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

О преступной деятельности начальника отдела стало известно сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия для установления рыночной стоимости квартир, приобретенных в муниципальную собственность, проведено порядка 20 строительно-технических экспертиз. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала. В отношении чиновницы уголовное дело рассматривается в суде.

Уголовное дело в отношении в отношении предпринимательницы передано в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено