В Кузбассе сотрудники ГИБДД пришли на помощь замерзавшим на трассе автомобилистам (ВИДЕО)

04.02.2021, 15:41

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступил сигнал о том, что на 62 километре автодороги Р-255 «Сибирь» требуется помощь направлявшемуся в Томск грузовому автомобилю. От низкой температуры на улице в машине замерзла солярка. Пока прибывшие на место автоинспекторы с помощью специального оборудования отогревали транспортное средство, водитель грелся в салоне патрульного автомобиля. Уже через несколько минут грузовик завелся, и автомобилист продолжил свой путь. 

Позже этот же экипаж ГИБДД пришел на помощь водителю и пассажирам легкового автомобиля «Фольксваген Пассат». Они также ехали в соседний регион, однако в дороге в машине вышел из строя генератор. Полицейские пригласили продрогших граждан согреться в патрульной машине, а сами тем временем организовали эвакуацию неисправной машины и нашли попутный транспорт, на котором водитель иномарки и его пассажиры смогли вернуться в Томск.

Водители и пассажиры обеих машин выразили признательность сотрудникам ГИБДД за своевременную помощь в сложной ситуации.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено