В Кузбассе судебные приставы приостановили работу опасной газозаправочной станции

05.02.2021, 09:57

В Юргинском районе судебные приставы приостановили деятельность опасной газозаправочной станции сроком на 30 суток. АГЗС осуществляла свою деятельность с нарушением правил безопасности.

В ходе проверки Сибирского Управления Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности. А именно, автомобильная газозаправочная станция не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов; не проводилась постановка оборудования, работающего под избыточным давлением на учет; не была разработана производственная инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосуда; к работе с оборудованием был допущен персонал, не прошедший проверки знаний по безопасным методам выполнения работ на производстве.

Выявленные нарушения создавали условия, при которых могла возникнуть угроза для жизни и здоровья граждан.

Юргинский городской суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности газозаправочной станции сроком на 30 суток.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы приостановили деятельность опасного производственного объекта. Руководитель газозаправочной станции был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено