В Кузбассе супруг взяточницы оплатил за нее почти полмиллиона рублей штрафа

22.03.2019, 09:39

В отдел судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании с гражданки уголовного штрафа за совершение коррупционного преступления в размере 475 000 рублей. Следует отметить, что судом был назначен штраф в размере 800 000 рублей, однако 325 000 рублей было оплачено должницей в добровольном порядке.

Уроженка Кемерова, являющаяся должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные функции, приняла взятку в обмен на незаконное оказание услуг по включению водного объекта в перечень рыбоводных участков на территории Кемеровской области.

Центральным районом судом г. Кемерово гражданка признана виновной в совершении коррупционного преступления и осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года. В качестве дополнительного вида наказания ей был назначен штраф в размере двукратной суммы взятки - 800 000 рублей.

В настоящее время женщина отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Факт отсутствия у осужденного денежных средств не может быть причиной для неуплаты штрафа в установленный законом срок.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области, в течение 60-ти дней после возбуждения исполнительного производства, в случае неуплаты долга, судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга или стоимости имущества, подлежащего взысканию. Муж должницы, узнав о данном факте, поспешил оплатить всю оставшуюся часть долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено