В Кузбассе транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота кортик времен Второй мировой войны (ВИДЕО)

07.12.2020, 12:16

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела МВД России в ходе проверки информации о незаконном хранении и сбыте оружия изъяли немецкий офицерский кортик времен Второй мировой войны.

Транспортные полицейские установили, что 56-летний владелец антикварной лавки договорился о продаже кортика за 15 тысяч рублей. Противоправная сделка была пресечена.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, по заключению криминалистов, изъятый экземпляр холодного оружия изготовлен в Германии в период 1935-1943 годов, являлся личным холодным оружием офицеров Вермахта. Около трех лет назад неизвестный мужчина нашел кинжал на месте сгоревшей бани в городе Прокопьевске и принес его в антикварную лавку.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ. За незаконный сбыт холодного оружия установлено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Транспортная полиция напоминает, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию и сдавшие находящиеся в незаконном обороте огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также газовое и холодное оружие, освобождаются от уголовной ответственности по данной статье.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено