В Кузбассе транспортные полицейские выявили 71 нарушителя административного законодательства на Томи

31.07.2019, 10:20

В ходе рейдов на реке Томи сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России выявили 6 человек, управлявших маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. Трое нарушителей прошли тест, показавший наличие алкоголя в крови, и были оштрафованы по части 1 статьи 11.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление судном в состоянии опьянения) на сумму 1500 рублей каждый. Ещё трое судоводителей с явными признаками опьянения уклонились от прохождения медицинского освидетельствования и были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 11.9 КоАП РФ. Мировые суды назначили им по тысяче рублей штрафа.

В области охраны окружающей среды и природопользования транспортные полицейские выявили 65 нарушителей.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, 38 административных протоколов составлены в отношении отдыхающих, парковавших свои автомобили в недопустимой близости от реки – менее 200 метров от берега. В отношении автомобилистов составлены протоколы по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ (Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраннной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Санкция по данной статье составляет от 3000 до 4500 рублей.

27 жителей Кузбасса привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ за нарушение правил, регламентирующих рыболовство. Жители Кузбасса рыбачили с использованием запрещенных орудий лова – сетей из лески (мононити), «пауков», «иконок» и других самодельных незаконных приспособлений. Административным законодательством по данной статье предусмотрен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. Стражи порядка изъяли 34 запрещенных орудия лова, 82 особи рыбы на сумму свыше 34 тысяч рублей.

Общая сумма штрафных санкций, наложенных на правонарушителей, составила свыше 175 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено