В Кузбассе из-за пьяного водителя в ДТП пострадали 7 человек

09.07.2019, 09:33

Авария с участием автомобиля «Ниссан Санни» произошла накануне в Промышленновском районе около 20:30 на 147 км автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово - Юрга». На место происшествия выезжали экипажи ГИБДД, следственно-оперативная группа ОМВД России по Промышленновскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 40-летний водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, где произошло опрокидывание автомобиля. В салоне, кроме водителя, было 6 человек, включая двух 3-летних детей, которые в нарушение правил дорожного движения находились не в специальных удерживающих устройствах.

В результате водитель и пассажиры были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Полицейские выяснили, что водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Инспекторы ГИБДД составили на автомобилиста протокол по ч. 1 и 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». В качестве наказания санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 3 000 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет от 3 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено