В Кузбассе возбуждено три уголовных дела за призывы к экстремизму

03.10.2020, 12:30

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области во взаимодействии с правоохранителями региона пресечена деятельность 36-летнего жителя г. Тайги.

Установлено, что в социальных сетях мужчина размещал посты, направленные на унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности – «представители кавказских народностей», содержащие унизительную характеристику в отношении данной группы лиц. Об этом сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма».

Ранее за свои столь нетолерантные высказывания, мужчине по ст.20.3.1 КоАП РФ решением Тайгинского городского суда было назначено наказание в виде 50 часов исправительных работ. Однако от своей экстремисткой деятельности мужчина не отказался и продолжил распространять комментарии в сети Интернет направленные на унижение человеческого достоинства.

По собранным материалам следственным отделом по г. Тайга СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу в отношении мужчины возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено