В Кузбассе вынесен приговор местному жителю по обвинению в мошенничестве на сумму около 13 миллионов рублей

22.01.2021, 18:17

Анжеро-Судженский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении 10 мошенничеств.

В полицию Анжеро-Судженска обратились местные жители, которые сообщили, что их общий знакомый, занимающийся предпринимательской деятельностью, не выполняет перед ними долговые обязательства. Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу задержали предпринимателя. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело.

Фигурант дал признательные показания. Следствием установлено, что он обманным путем убеждал знакомых одалживать ему крупные суммы денежных средств якобы на развитие своего бизнеса. Полученные деньги обвиняемый тратил на погашение других займов, заведомо осознавая, что не сможет вернуть знакомым долг. Потерпевшими по делу признаны 10 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 13 миллионов рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал местного жителя виновным и назначил ему в качестве наказания 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено