В Кузбассе взыскали компенсацию материального ущерба в пользу гражданина, чей дом разрушился из-за разреза

10.12.2020, 11:46

Дом гражданина находится на территории подработанной территории участка каменноугольного месторождения. В результате ведения горных работ жилье пришло в ветхое, аварийное, технически непригодное состояние. Основным фактором, повлиявшим на состояние дома, стал провал земной поверхности. Жилье получило множество повреждений: неравномерная осадка цокольной части фундамента до 50-140 мм в правую дворовую часть дома; множественные сквозные трещины цокольной части фундамента; отслоение и отрыв цокольной части фундамента от стен; множественные обрушения грунта в подполье; массовое отслоение и разрушение штукатурного слоя внутренней части стен.

Беловский городской суд Кемеровской области обязал угольное предприятие возместить материальный ущерб, причиненный жилому дому, в размере 1 361 000 рублей.

Руководитель предприятия был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако в добровольный для исполнения срок, задолженность погашена не была.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 87 000 рублей. Задолженность была взыскана в полном объеме, исполнительский сбор оплачен.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено