В Кузбассе юрфирма оплатила 8 000 000 рублей задолженности по налогам, чтобы не лишиться трех автомобилей

24.09.2020, 13:37

В Новокузнецком отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с юридического лица задолженности по налоговым платежам на сумму 8 000 000 рублей.

Сотрудники ведомства ознакомили руководство организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако, юридическое лицо не предприняло мер для погашения имеющейся задолженности.

Судебным приставом-исполнителем было установлено имущественное положение должника - организации: в собственности у нее находились три автомобиля марки Меrsedes. В отношении данного имущества было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, сотрудником ведомства было установлено местонахождение данного имущества. Три автомобиля Mercedes – Benz были арестованы и оставлены на ответственное хранение руководителю юридической организации, он был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В течение нескольких дней организация оплатила всю сумму задолженности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено