В Ленинск-Кузнецком районе местный житель сообщил в полицию о вымышленном преступлении, чтобы произвести впечатление на девушку

22.01.2021, 18:01

В дежурную часть ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу обратился местный житель, который сообщил об угоне автомобиля ВАЗ- 2112.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что мужчина выдумал преступление. Оказалось, для того, чтобы произвести впечатление на девушку, он приехал к ней в гости на автомобиле своего знакомого и рассказал, будто приобрел эту машину. Согласно уговору, владелец транспортного средства незаметно забрал транспортное средство, а девушка, не обнаружив у дома автомобиль, который якобы принадлежал приятелю, предположила, что его похитили. Не желая рассказывать ей правду, злоумышленник позвонил в полицию и сообщил об угоне ВАЗа.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, дознавателем ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено