В Ленинске-Кузнецком будут судить местного жителя за угон автомобиля у знакомой

17.02.2021, 17:24

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 19-летнего местного жителя.

В январе текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратилась 26-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого. Женщина сообщила, что ее знакомый угнал автомобиль «Шевроле Авео». Ориентировка на задержание иномарки была передана нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. В результате инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД обнаружили брошеной на одной из улиц. Злоумышленник не справился с управлением, увяз в снегу, закрыл машину на ключ и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали автоугонщика. При личном досмотре полицейские изъяли у него ключ от замка зажигания «Шевроле». Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В ходе дознания установлено, что обвиняемый в ходе произошедшего конфликта вытолкал потерпевшую из салона автомобиля, сам сел за руль и уехал.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено