В Ленинске-Кузнецком будут судить серийного магазинного вора (ВИДЕО)

30.10.2020, 16:34

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 5 мелких хищений.

Летом текущего года в полицию Ленинска-Кузнецкого от представителей торговых точек стали поступать заявления о кражах. Неизвестный похищал из магазинов сыры, мясо, кассеты для бритвенного станка и обувь, после чего скрывался. Общая сумма причиненного ущерба составила более 3 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что хищения совершал один и тот же злоумышленник. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что похищенное имущество фигурант продавал на улице прохожим.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено