В Ленинске-Кузнецком горожанин организовал несанкционированную свалку

13.10.2020, 13:35

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» во время обхода административного участка на улице Минская, рядом с территорией одного из частных домов обнаружил мусорную свалку. Полицейский выяснил, что ее организовал 42-летний владелец жилища. Он складировал на земле бытовые отходы, пластиковые пакеты и бутылки, железные банки, а также другой мусор. При этом документов, подтверждающих право собственности на земельный участок, у мужчины не оказалось.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушителя полицейский составил протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные материалы направлены на рассмотрение в Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать информацию о подобных правонарушениях по телефонам дежурных частей органов внутренних дел Кузбасса либо на телефон «02» («102» с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено