В Ленинске-Кузнецком любителя пьяной езды отправили в колонию

11.02.2021, 11:37

В Ленинске-Кузнецком молодой человек осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В  октябре 2020 года 22-летний житель Ленинска-Кузнецкого, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ОГИБДД. На требование пройти медицинское освидетельствования на состояние опьянения он отказался, не выполнил законное требование.

Данное преступление мужчина совершил в период испытательного срока по приговору суда от мая 2020 года за аналогичное преступление. Кроме того в действиях молодого человека имеет место рецидив преступлений.

 

Как сообщает прокуратура Кемеровской области - Кузбасса, в феврале 2021 Ленинск-Кузнецкий городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 3 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средства.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено